Filetiermesser
Filetiermesser
29. November 2017 um 08:49
Auf Wunsch mal wieder ein Messerbildchen von mir.
Material 1.2842 & 1.2767, Länge 285 mm Breite 30 mm Stärke 2,25 mm nicht ganz so zierlich wie sonst da doch etwas arg lang. Gehärtet bis 62 NRC Rockwell. Griff ist masakar mit Messingabschlüsse.
Material 1.2842 & 1.2767, Länge 285 mm Breite 30 mm Stärke 2,25 mm nicht ganz so zierlich wie sonst da doch etwas arg lang. Gehärtet bis 62 NRC Rockwell. Griff ist masakar mit Messingabschlüsse.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
29. November 2017 um 11:54
@ Martin u Steffen.
Die Frage, Ist das ein tordierter Damastbarren gewesen ? , lag mir ebenfalls auf der Zunge, da es irgenwie diesen Eindruck macht.
@ Steffen: zu schade !!!!!, da macht er sich eben ein neues Messerchen. Kann er doch prima, wie wir schön öfters gesehen haben.
Gruß
Werner
(nur noch 22 Grad Minus)
29. November 2017 um 14:36
Ja das sind ca 280 Lagen Tordiert. Masakar ist ein Tropenholz sehr Hart und ohne Öl auch noch Feuchtigkeitsbeständig. Naja Das Messer kann ruhig mit auf den Kutter man sollte es nur nicht über Bord werfen und gut Trocknen dann ist alles gut. Schließlich will mn ja stilecht filetieren.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
29. November 2017 um 15:07
Ich habe 1,5 mm und 5 mm Messing aber ich benutze auch gerne Damast als Parierelement. MAche ich nach Wunsch oder eben wie ich Lust habe. Damastreste sind ja einige hier vorhanden.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
Zuletzt bearbeitet: 29. November 2017 um 15:11,
Martin