Küchenmesser aus 1.2842 und 1.2767
Küchenmesser aus 1.2842 und 1.2767
February 16, 2015 at 10:20 AM
So die Wartezeit hat ein Ende endlich mal wieder ne Klinge soweit fertig bis auf schärfen und den Griff das kommt die Woche wohl noch. Hier mal 2 Bilder den Rest dann später.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
February 21, 2015 at 9:36 PM
Hallo Martin,
ein tolles Messer. Der dunkel Damast passt sehr schön zum Griff. Bzw. anderes herum
Vlt. kannst Du noch etwas zu den Maßen sagen. Insb. interessiert mich, wie dick die Klinge am Rücken ist.
Grüße,
Mr. Parx
ein tolles Messer. Der dunkel Damast passt sehr schön zum Griff. Bzw. anderes herum
Vlt. kannst Du noch etwas zu den Maßen sagen. Insb. interessiert mich, wie dick die Klinge am Rücken ist.
Grüße,
Mr. Parx
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February 22, 2015 at 6:47 AM
Klar kann ich dazu was sagen. Also Länge der Klinge ohne Erl ist 190 mm Dicke an der dicksten Stelle ist 1,95 mm Höhe dann 36 mm. Lagen satnd 240 auf dem Block war ein Rest.
Schliff gleichbleibend auf Null. Ist nur schlecht zu Fotografieren.
Schliff gleichbleibend auf Null. Ist nur schlecht zu Fotografieren.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
February 22, 2015 at 9:35 AM
Nein ich härte alle meine Klingen im Kohlenfeuer. Schnell aber schonend auf Härtetemperatur bringen Schön gleichmäßig hin und herfahren in der Glut bis zur Entmagnetisierung dann einen kurzen Moment halten ca 20-30 sekunden reichen da bei der Dicke völlig aus. Sofort in Öl ist bei mir nicht vorgewärmt. Sollte sich ein bischen verzug einstellen biege ich durch streifen mit der Hammerbahn die Klinge gerade das wars. Mit dem Hammer schlagen oder gar Hartmetallschläge sind bei mir Tabu. Sollte es mal nicht klappen wird der Härtevorgang wiederholt.
Spannungarm glühen und eine ordentliche Umformung vorher setze ich natürlich voraus.
Da ich aber nur 1.2842 uns 1.2767 verwende sind die Verzugsergebnisse immer ganz ordentlich. Allerdings bei klingenlängen über 30 cm und bei unter 2,5 mm Dicke wird auch shcon mal ein 2. versuch benötigt um die Klinge gerade zu bekomen.
Bei "Normal" Gebrauchsmesser mit dicken um die 3mm gibt es sogut wie nie Härteverzug.
Spannungarm glühen und eine ordentliche Umformung vorher setze ich natürlich voraus.
Da ich aber nur 1.2842 uns 1.2767 verwende sind die Verzugsergebnisse immer ganz ordentlich. Allerdings bei klingenlängen über 30 cm und bei unter 2,5 mm Dicke wird auch shcon mal ein 2. versuch benötigt um die Klinge gerade zu bekomen.
Bei "Normal" Gebrauchsmesser mit dicken um die 3mm gibt es sogut wie nie Härteverzug.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
Gruß Martin
Last edit: February 22, 2015 at 9:36 AM,
Martin