Küchenmesser mit Hohlkehle

September 1, 2016 at 6:34 PM
Die Klinge ist aus 100Cr6. Nach dem Schmieden wurde sie 2 mal Normalisiert, 3 mal scharf Normalisiert und Weichgeglüht. Gehärtet wurde in Öl und angelassen 2 mal bei 220° für 20 min. Der Griff ist aus Zwetschge und die Nieten aus Titan. Hoffe es gefällt.
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Lg Felix 
September 6, 2016 at 12:43 PM
Gefällt mir sehr gut, besonders die Griffform und das Material. Wie dick ist denn der Klingenrücken und mit welchem Durchmesser hast du die Hohlkehle geschliffen und wie tief geht sie?

VG Felix
September 6, 2016 at 1:17 PM
Hab das Messer schon verschenkt und kann dir deswegen leider keine genauen Maße sagen. Der Klingenrücke hat ca. eine Stärke von 2mm. Die Holhkehle eine Durchmesser von 300mm. Mit der breite von ca. 15mm kann man sich ja die Tiefe recht leicht ausrechen ;).
Lg Felix
Last edit: September 6, 2016 at 1:18 PM, Felix Diemling
September 6, 2016 at 4:36 PM
Bin kein fan von messern mit Hohlkehle, aber wenn ich sie m ir wegdenke sieht es super aus.
 Was meinst du mit Scharf normalisiert?
Und bringt es wirklich etwas, öfter zu normalisieren als ein mal?