schlankes filetmesser

September 15, 2015 at 8:02 PM
messer2.jpg

Hallo,
 jetzt habe ich mal wieder etwas fertiggekriegt:
Ein Messer zum filetieren, die Klinge, es war ein Reststück, hat ca. 160 Lagen. Sie ist 160mm lang 20mm breit und 1,8mm dick.
Der Griff besteht aus verleimter Birkenrinde.
Bye
VM
September 15, 2015 at 8:23 PM
Klasse Messer, die Birkenrinde sieht super aus. Haste Verzug gehabt bei der Klinge? Isst ja bei 1,8 mm Stärke nicht so ohne.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin
September 16, 2015 at 10:50 AM
Ja Martin, einen leichten Verzug hatte sie. Wir haben schnell nach dem härten mit nem Kunststoffhammer gerichtet (zitternd vor Angst daß sie bricht), aber es ging gut.
Martin das ist übrigens das Messer weswegen ich Dich vor längerer Zeit mal angeschrieben hatte wegen der Maße.
Nun ist es fertig
VM
September 16, 2015 at 2:16 PM
Richten innerhalb von ca 40 sec. nach dem härten ist kein Problem. Mache das fast immer bei den Dünnen Klingen. Dachte mir das schon als ich das Messer gesehen habe.
Schwingt den Hammer!
Gruß Martin