Rückblick 3. Schmiedetreffen Zell (das beim Oli)

March 19, 2018 at 8:13 AM

Ein Hallo in die Runde,

nachdem der Thread noch nicht offen war, bin ich so frei ihn zu starten und meine Eindrücke hier zu schreiben.

Es war eine superschöne Veranstaltung, die einfach Klasse organisiert war!

- Versorgung top - Hier ein Dank an Didi und Olaf und deren Helfer (z.B. Nils der eben noch einen Rost für den Herd geschweißt hat. damit die Rosmarinkartoffeln a point fertig werden). Für alle die nicht dabei waren - ihr habt kulinarisch echt was verpasst, könnt Euch aber auch glücklich schätzen, denn für mich steht erstmal ne Woche Rohkost an um vom Kampfgewicht wieder runter zu kommen :)

- Die Stimmung war wie immer locker, an den feuern Konzentriert und jeder war offen für Fragen der Anderen. Keine Verletzungen und Unfälle, weil alle aufeinander geachtet haben - Es ist immer wieder ein Fest so vielen Schmieden beim arbeiten zuzusehen, oder mit zu machen.

- Die Silberschmiede - eine Bereicherung. Dass Oli die Silberschmiede mit ins Boot geholt hat fand ich super. Einblicke in ein Handwerk, dass ich zuvor nicht live gesehen hatte. Danke Bern, dass ich auch mal selber mit dem Hammer versuchen durfte, wie das Einziehen von einem Silberbecher funktioniert.

- Der Wein - lecker!

- Die Zeit bis zum nächsten Treffen - zu lang!

 

So weit von meiner Seite. Ich hab mich gefreut Euch zu treffen und werde, wenn es möglich ist beim nächsten Mal sicher wieder dabei sein.

Grüße

Toking

 

 

 

 

 

Die kleinste bayerische Maßeinheit ist: "Ums Arschlecken"
March 19, 2018 at 3:24 PM
Hallo ihr wahrlich Verfressenen  , und die die leider nicht dabei waren .

Noch mal ein paar Fakten !!!!

1. Freitag   Mittag 4kg Chili con Carne  40 Bockwürstchen
                 Abend 4kg Penne Rigate + 6 Liter Bolognesesoße  
  
2. Samstag Mittag 25 Kg Winzer -Gulasch  5 Kg in Butter geschwenkte Spätzle
                 Abends 5Kg Hüftsteak gebraten  aufgeschnitten in Olivenöl, Rucola -Parmesan, 120 panierte Schnitzel ,5kg Salate
                 und 6 Kg Schichtfleisch aus dem Dutchoven.
3.Sonntag   28 Kg Pasta al Forno + Salate...

70 Eier und 3kg Speck zum Frühstück etc etc......

Dies ist die Zusammenfassung der Küchenbullen , der Olaf und ich wollen uns noch für all die helfenden Hände bedanken die unerschütterlich wenn auch mit Tränen in den Augen 20 Kg Zwiebeln gehackt haben ,das Fleisch geschnitten haben und und und und....... DANKE!!!!!

Oli wie immer hat es riesigen Spass gemacht , das Durmsche Schandmaul ist nicht still zu kriegen.Danke!!!

Zum Schmieden bin ich zwar nicht gekommen aber die Essensschmiede war anstrengend genug .Nach dem Lärm zu urteilen war aber reichlich an den Feuer los.
Ja was soll ich noch sagen ,bis zum nächsten mal in diesem Kino.

Beste Grüße 

Euer Didi


Last edit: March 19, 2018 at 6:39 PM, Dietmar C
March 19, 2018 at 9:22 AM
Ein Hallo an alle,

ich mach dann mal weiter.

Zuerst einmal ein großes Dankeschön an Sylvia und Oli für die herzliche Gastfreundschaft. Gerade so Anfängern wie ich einer bin seine Werkstatt zu öffnen hat mich nun schon ein zweites Mal beeindrucken können, dafür ein Danke extra.

Aber auch der Kochcrew um Didi und Olli ein herzliches Dankeschön, Essen und Arbeit in einer solch genialen Kombi, einfach geil wars.

Und nun mein Dank an euch alle für die super Athmophäre und den tollen Umgang miteinander, eins ist mir klargeworden, würde jeder ein Handwerk lernen wär diese Welt viele Schritte weiter.

In diesem Sinn euch eine gute Zeit und lasst das Handwerk leben.

Axel