Wieder ein Neuer

May 16, 2016 at 4:16 PM
Hallo,

wieder ein neuer hier und möchte sich vorstellen!

Mein Name ist Erwin Hoffmann, bin 52 Jahre alt und komme aus der schönen Oberpfalz.
Ich wollte mir schon seit längeren meine eigenen Grillmesser schmieden ,als ich mal wieder im Grillforum einen Bericht über selbst gefedertigte Messer lass, klickte ich auf einen Link und kam auf eine Seite des Forums „Schmiede das Eisen"
Schon war es passiert!!

Ich habe eine eigene kleine Werkstatt eingerichtet , in der ich kleinere Schmiedearbeiten nur zur Eigennutzung herstelle.
Meine Erstlingswerke habe ich mir mal getraut in meine Galerie zu stellen

Messer sind aus Feile-Gartenharke aus einen alten Hammer.

Gruß

Erwin
May 16, 2016 at 10:03 PM
Hallo Erwin,

Vom grillen zum schmieden ist ja nur ein kurzer Weg. Hat ja beides mit Feuer zu tun. Wenn beim grillen auch etwas mit etwas weniger Temperatur
Viel Spaß hier. Deine ersten Messer sind völlig in Ordnung. Weiter machen 🙂
Vielleicht kannst du ja den einen oder anderen Grillmuffel zu nem Beef Brisket verleiten.
Lehrling ist Jedermann, Geselle ist, wer was kann, Meister ist, wer etwas ersann
May 18, 2016 at 8:34 PM
Danke,

fehlt aber noch an Schärfe! Zum Grillen  

IMG_2.jpg 
May 19, 2016 at 8:40 AM

Hallo Erwin, wahrscheinlich bist du meinem Thread im GSV (...neues Hobby: Messerschmieden) aufgesessen!

Oder war's der Rainer Gaucho? Egal, schreib' mal was über das Schwein, Grilldauer, Behandlung, etc!

Ansonsten viel Spaß beim Schmieden, es grüßt dich der Peperoni, der hier als Klopfer sein Unwesen treibt...

May 19, 2016 at 7:48 PM
Ja, Klopfer war schon dein Beitrag in GSV!
Im GSV bin ich eigentlich nur stiller Mit Leser!!

 

Also Peperoni kurz, zum Schwein wir sind hier ja in einem anderen Forum.
Sau 20 kg, beim Metzger besorgt. „Nur mit groben Meersalz eingerieben „an Spies befestigt dann ab damit, mit Kopf nach oben auf die vorgeheizte Grillvorrichtung gesetzt. Grill wurde mit abgelagerten Buchenholz befeuert.
Na, dann ca. alle halbe Stunde gedreht ab und zu nach Gefühl mit,

Chimichurri das schon eine Woche zuvor zubereitet wurde eingepinselt.

Nach ca.2 Stunden war schon eine schöne Färbung der Haut sichtbar. Jetzt kommt der schwere Teil des Unterfangens, drehen der Sau mit Kopf nach unten Gott sei Dank nichts passiert!!!
Nach weiteren 2 Stunden war die Sau durch, lag wohl an den Drang immer schön Holz nachzulegen!!
Die Kruste das Fleisch, ein Gedicht.

Es Grüßt dich
Asando 223

May 19, 2016 at 9:30 PM
Saugut!
May 20, 2016 at 9:51 PM
Ich habe seit ewigen Zeiten nicht mehr im GSV gelesen. Das ist mir echt zu groß geworden. Aber gelernt habe ich viel.😜
Lehrling ist Jedermann, Geselle ist, wer was kann, Meister ist, wer etwas ersann