Küchenmesser mit Hohlkehle

1. September 2016 um 18:34
Die Klinge ist aus 100Cr6. Nach dem Schmieden wurde sie 2 mal Normalisiert, 3 mal scharf Normalisiert und Weichgeglüht. Gehärtet wurde in Öl und angelassen 2 mal bei 220° für 20 min. Der Griff ist aus Zwetschge und die Nieten aus Titan. Hoffe es gefällt.
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Lg Felix 
6. September 2016 um 12:43
Gefällt mir sehr gut, besonders die Griffform und das Material. Wie dick ist denn der Klingenrücken und mit welchem Durchmesser hast du die Hohlkehle geschliffen und wie tief geht sie?

VG Felix
6. September 2016 um 13:17
Hab das Messer schon verschenkt und kann dir deswegen leider keine genauen Maße sagen. Der Klingenrücke hat ca. eine Stärke von 2mm. Die Holhkehle eine Durchmesser von 300mm. Mit der breite von ca. 15mm kann man sich ja die Tiefe recht leicht ausrechen ;).
Lg Felix
Zuletzt bearbeitet: 6. September 2016 um 13:18, Felix Diemling
6. September 2016 um 16:36
Bin kein fan von messern mit Hohlkehle, aber wenn ich sie m ir wegdenke sieht es super aus.
 Was meinst du mit Scharf normalisiert?
Und bringt es wirklich etwas, öfter zu normalisieren als ein mal?