Noch ein Kochmesser
Noch ein Kochmesser
4 oktober 2021 06:40
Ich durfte mich jüngst auch an einem Kochmesser versuchen. Klinge ist aus einem Dreilagenstahl (Baustahl und 100Cr6). Der Griff besteht aus Kirsche, weißem Vulkanfiber und Ebenholz. Abschluss aus 1.4301. Für das erste Mal bin ich recht zufrieden.
Senast ändrad: 4 oktober 2021 06:41,
Christian Baum
4 oktober 2021 08:12
Danke für das Bild. Es ist ein kleiner Ersatz für Messer-Macher-Messen, wo ich meist nicht als Kaufmann, sondern als Sehmann unterwegs war. Hier zeigst Du ein Messer, wo meiner Meinung nach die Harmonie von Material, Form, Funktion, Farbe, Struktur, Oberfläche, ... gelungen ist. Vereinfachen ist schwierig, verkomplizieren ist einfach. Gut gefällt mir auch die schmiederohe Oberfläche im oberen Schneidenbereich, was auf saubere Schmiedearbeit schließen lässt und (Funktion:) das Kleben des Schnittguts an der Klinge z.T. verhindert. Bitte weiter so!
Meinhard
Meinhard