Geschliffener Hirsch

8 April 2013 at 17:14
Hallo,

Längsdamast aus 120 Lagen geschmiedet, 3mm stark, 150 g schwer, 190 mm lang mit Backen aus Niro und geschliffenem Hirsch.

Dieses Messerchen ist jetzt im Besitz eines Jägers.

Diese Art das Geweih zu überschleifen war ein Versuch, einfach zu machen, doch das Typische aussehen des Geweihs wird weitgehend zerstört.

Gefällt euch diese Art der Griffschalen?

DSCN0294.jpg DSCN0012.jpg

DSCN0009.jpg

DSCN0013.jpgDSCN0008.jpg


mfg
Michael 
8 April 2013 at 22:24
Schön gemacht das Messer.
Der Griff gefällt mir gut so. Wenn man es natur belässt is es halt ziemlich schwierig mit den Backen da passt dann eher eine Klinge mit durchgehendem Spitzerl, Zwinge und Abschlussplatte. So wie es z.B. der Stefan Mast bei seinen Nickern macht.

Schau Dir seine Seite mal an das lohnt sich.

Grüße Peter
meine Homepage

Einfach nur schön das Schmiedeleben



Last edit: 8 April 2013 at 22:27, Peter Bühl
9 April 2013 at 08:47
Moin,
mir gefällt das Stück ebenfalls gut, sogar sehr gut, gerade weil der Griff geschliffen ist und nicht die typische Geweihstruktur hat. Das wirkt auf mich meist deutlich zu archaisch, so ist es eher dezent.
Bezüglich der Klinge finde ich die Wahle eines schlichten Streifenmusterschweißstahls ebenfalls gut, finde es nur etwas schade, dass die Linien teils in die Schneide laufen. hast du schon mal über eine aufgesohlte Schneidleiste nachgedacht?
Guß,
Timm