June 16, 2012 at 1:08 AM
Da muss ich dem Kauz aber zustimmen... für mich dürfen sich der Schwenker  und das Bier auch erst im Magen treffen...
June 16, 2012 at 1:51 AM
Nicht alle Biere schmecken

Gruß Maik
Homepage
June 16, 2012 at 5:38 AM
@ Damastschmied ,

wenn es richtiges Rollbratengarn ist besteht es aus gebleichtem Hanfgarn durch das bliechen sieht es etwas künstlich aus

hält aber ganz gut hitze aus .Bei offener Flamme verbrennt es natürlich.   
Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren
June 16, 2012 at 6:28 AM
Ne,im Großmarkt gibt es welchen mit glaub 30 % Kunstfaser,lässt sich dadurch aber auch für andere Sachen benutzen und man kann (weiß nicht ob ich es schon ausprobiert habe)die Enden zusammenschmelzen.

Gruß Maik
Homepage
June 16, 2012 at 2:01 PM
Sorry da mus ich dir leider nochmal wiedersprechen!!

Denn wen du rollbraten 8in der pfann oder im btäter machst würde der kunstsoffanteil ja evtl schmelzen und  gesundheitsschäden hervorrufen ,dann möcht ich nicht der sein der den braten geickelt hat .
kannst mir ruhig glauben bin gelernter Fleischermeister
  
Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren
June 16, 2012 at 6:09 PM
Werde mal sehen das ich wieder in den Großhandel komme,dann kann ich genauer sagen wie viel der Anteil ist,habe mich damals auch gewundert,vielleicht ist es ja aus dem selben Material wie die Bratfolie,habe auch eine Bratpfanne die mit Griffe bis 250 °C in die Röhre darf.

Gruß Maik
Homepage
June 16, 2012 at 7:56 PM
Also die hier verwendete Schnur verbrennt rückstandslos (gut ein klein wenig feine weiße Asche), schmilzt nicht und stinkt auch nich nach Plastik...
June 16, 2012 at 7:56 PM
Also die hier verwendete Schnur verbrennt rückstandslos (gut ein klein wenig feine weiße Asche), schmilzt nicht und stinkt auch nich nach Plastik...
June 17, 2012 at 2:11 PM

Grillgabel_-_Zimmermannsnagel.jpg

Hallo Freunde,
ich brauchte dringendst eine Grillgabel und hatte grad nichts anderes zur Hand als einen Fäustel, Meißel, einbetoniertes Armiereisen von 40mm Durchmesse (Amboss) und einigen Zimmermannsnägeln.
Das kam dabei heraus.
Gruss Peter
June 17, 2012 at 3:47 PM
klasse witzige idee ist doch gut wenn man einen schmied im Hause hat
Gruß von der Grenze



Jörg



Und immer schön das Feuer schüren
June 23, 2012 at 6:37 AM
@Jörg
Danke, hat damals wirklich pressiert.
Peter
June 23, 2012 at 1:34 PM
Sieht gut aus.

Gruß Rom. 
June 23, 2012 at 10:44 PM
Wenn die Not erfinderisch macht, kommen eben solche Sachen dabei raus. Sehr gut

Gruß

Was man nicht tut, geschieht auch nicht
June 26, 2017 at 8:15 PM
Ich wollte auch mal wieder was zeigen. Lohnt keinen neuen Thread, drum hier:

Grillgabel.jpg

Der Griff ist aus Eiche, vorgebohrt und durchgebrannt, mit Fichtenharz eingeklebt. Warum? Weil ich es ausprobieren wollte. Hat supi funktioniert.
Hinten umgebogen, heute würde ich einen Flaschenöffner hintendran machen, aber so kann mans wenigstens aufhängen.
Leider benutze ich nie Grillgabeln, nur Zangen, darum werde ich wohl beizeiten mal eine hübsche Grillzange schmieden.
Überraschung: Es gibt sogar ein Video dazu: Video 
Hoffe, es gefällt euch und ich zerstöre jetzt nicht die Reihe der schönen Grillgabeln, die hier schon gezeigt wurden.
VG, Edgar
June 26, 2017 at 9:10 PM
Hallo Edgar, sehr schön geworden deine Grillgabel..

Was mir aufgefallen ist, auch bei einem andern Video, warum nimmst du immer so einen dicken Hammer ..??
Es sieht meistens so aus, dass du ihn nur mit Mühe hoch bekommst...

Versuch doch mal einen etwas kleineren, dafür einen Schlag mehr..

Grüße...