Suppenschöpfer und Bratengabel
Suppenschöpfer und Bratengabel
28 September 2017 at 21:14
Hi,
die gabel ist komplett aus 6er quadratmaterial geschmiedet, der schöpfer auch (ohne Schüssel)...
hier details:
die gabel ist komplett aus 6er quadratmaterial geschmiedet, der schöpfer auch (ohne Schüssel)...
hier details:
1 October 2017 at 11:51
Schöne saubere Arbeit, liebevolle Detais. Der abgesetzte gedrehte Ring und der "Lappen" für die Nieten. Mich würde interessieren was passiert wenn die Kelle warm (heiss) wird. Dehnen sich dann die Kupfernieten mehr aus als das Eisen der Kelle und alles wird locker? Oder nicht? Kannst ja mal Rückmeldung geben.
Kenne mich in der Lebensmittelchemie nicht so gut aus, aber kann es sein daß das Kupfer mit gewissen Speisen ungesund reagiert? (na eigentlich auch nicht, es gibt ja viel Kupergeschirr, fiel mir nur gerade ein)
Volker
Kenne mich in der Lebensmittelchemie nicht so gut aus, aber kann es sein daß das Kupfer mit gewissen Speisen ungesund reagiert? (na eigentlich auch nicht, es gibt ja viel Kupergeschirr, fiel mir nur gerade ein)
Volker
2 October 2017 at 19:25
... sehr schön geworden, auch die Bilder hast du gut erwischt! Muss ich mir wohl ne Scheibe abschneiden...
Das lässt sich dann mit speziellen Pinseln im flüssigen Zustand "verschmieren".
Gruß
Ramon
Kupferschmiedearbeiten hat man oft versilbert wenn sie für Kontakt mit Lebensmitteln hergestellt wurden.
für Kupferne Trinkgefäße (Becher) gibts auch lebensmittelechtes Zinn, ohne Bleizusatz o.ä. soweit ich weiß.Das lässt sich dann mit speziellen Pinseln im flüssigen Zustand "verschmieren".
Gruß
Ramon
5 October 2017 at 18:16
danke euch für eure rückmeldungen! ja, die schale des schöpfers ist aus blech heiss herausgeschmiedet. der hinweis mit dem ausdehnen ist interessant... ich habs noch nicht probiert, on die nieten locker werden. aber meine berühmte gulaschsupeer hat selten mehr als 100 grad ich habe einen schöpfer, der ist umgekehrt: kupfer schale und eisenstiel. die funktioniert prächtig. ich denke nur der entstehende grünspan ist giftig. wenn man das kupfer regelmäßig reinigt, ist es glaube ich unbedenklich. verzinnen geht aber laut internet ganz leicht. habe einen (gekauften) großen gastro-kupfelkessel, innen verzinnt, da brennt gar nix an!!! nachverzinnen ist aber sehr teuer wenn man es machen lasst - deshalb werde ich es dann mal selber probieren. LG gunda
6 October 2017 at 16:08
Hallo Gunda, mir gefällt Dein Löffel wirklich auch sehr gut. Die Kupfernieten würde ich nur verzinnen wenn ich den Löffel verkaufen würde. Für den Hausgebrauch sollten reinigen genügen. Mir gefällt gerade der Kontrast von Kupfer auf Stahl - das ginge verloren wenn du verzinnst.
Liebe Grüsse
Penny
Liebe Grüsse
Penny