neues Küchenmesser
neues Küchenmesser
5 November 2014 at 21:42
Dieses Küchenmesser hab ich für einen Koch gemacht, die Form hab ich mit ihm zusammen nach seinen Wünschen entworfen.
Gruß Peter
Gruß Peter
6 November 2014 at 16:06
Hallo Walter,
es ist ein 80 Lagen Torsionsdamast, nur einen 30er Vierkant tordiert und dann flach geschmiedet.
Interessant war halt wie der Koch die Form haben will. Ist sehr ähnlich wie meine zuletzt entworfene Form.
Die kleinen Änderungen sind aber wirklich gut.
So eine Zusammenarbeit mit einem professionellen Anwender macht Spaß und man lernt viel dabei.
Gruß Peter
es ist ein 80 Lagen Torsionsdamast, nur einen 30er Vierkant tordiert und dann flach geschmiedet.
Interessant war halt wie der Koch die Form haben will. Ist sehr ähnlich wie meine zuletzt entworfene Form.
Die kleinen Änderungen sind aber wirklich gut.
So eine Zusammenarbeit mit einem professionellen Anwender macht Spaß und man lernt viel dabei.
Gruß Peter
7 November 2014 at 08:25
Hallo Peter
Es sieht wieder mal Perfekt aus ,schöne ansprechende Form und der eigentlich einfache Torsionsdamast in Vollendung präsentiert.
Einfach Toll
Was für Stähle hast du verwendet?
Darum hab ich unter anderem einen Jagdschein gemacht,damit ich lernen kann wie die Jagdmessertypen benutzt werden um sie dann an die Nutzung besser anpassen zu können.
Gruss Didi
Es sieht wieder mal Perfekt aus ,schöne ansprechende Form und der eigentlich einfache Torsionsdamast in Vollendung präsentiert.
Einfach Toll
Was für Stähle hast du verwendet?
Darum hab ich unter anderem einen Jagdschein gemacht,damit ich lernen kann wie die Jagdmessertypen benutzt werden um sie dann an die Nutzung besser anpassen zu können.
Gruss Didi
Last edit: 7 November 2014 at 08:29,
Dietmar C
7 November 2014 at 18:54
Hallo Didi,
für Küchenmesser nehme ich immer 1.2842 und 1.2767 Im Verhältnis 2:1 damit hab ich die besten Erfahrungen.
Es ist auf jeden Fall gut sich mit der Anwendung zu beschäftigen wenn man ein Werkzeug herstellt. Nur ein Besispiel, wer Vorschlaghämmer herstellt sollte den Schmied fragen dann gäbe es bestimmt nicht so viele mit einem viel zu langen Stiel.
Gruß Peter
für Küchenmesser nehme ich immer 1.2842 und 1.2767 Im Verhältnis 2:1 damit hab ich die besten Erfahrungen.
Es ist auf jeden Fall gut sich mit der Anwendung zu beschäftigen wenn man ein Werkzeug herstellt. Nur ein Besispiel, wer Vorschlaghämmer herstellt sollte den Schmied fragen dann gäbe es bestimmt nicht so viele mit einem viel zu langen Stiel.
Gruß Peter